Nicht alltägliche Rezepte
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Nicht alltägliche Rezepte
Also, da ich Selbstversorger bin, würde ich mich über einfache, aber doch nicht alltägliche Rezepte freuen, damit ich mich nicht immer von Steak und Salat ernähren muß
krypton- Sitznbleiber
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
stellt sich die frage, ob's immer fleisch sein muss oder auch mal süßspeisen oder nudelgerichte?
elama- Schreibmaschine
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Hallo elama
Ich bin für alle Seiten offen, weil ich im Grunde alles esse.
Was mir keinen Spass macht, ist stundenlang kochen zu müssen, weil ich dafür keine Zeit habe
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krypton- Sitznbleiber
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
momentanhabe ich auch wenig zeit, gibts nur "aus der Dose" und die Mikro, aber das wurschtnudlrezept würd ich dir empfehlen, (org schinkenfleckerl), irgend a wurscht und geschnittenen zwiebel anbraten die gekochten nudeln dazu, noch ein bischen braten, würzen mit salz pfeffer, petersilie kann man auch dazu geben, usw.. ich machs immer auf italienisch gebe basilikum und oregano dazu und beim anrichten streue ich viel parmesan darüber.
Re: Nicht alltägliche Rezepte
Hearst ers666, willst mi mit Dosenzeug und Microwelle umbringen?
Aber der Nudelauflauf is mir bekannt, den mach ich auch in den verschiedensten Variationen.
Aber der Nudelauflauf is mir bekannt, den mach ich auch in den verschiedensten Variationen.
krypton- Sitznbleiber
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
ein schnelles rezept zb "paprikareispfanne"
250g faschiertes anrösten, zwiebel und paprika (rote und grüne) klein schneiden und dazugeben, 125g reis dazu, mit paprikapulver würzen, 1 kleine dose geschälte tomaten (mit der flüssigkeit) dazugeben und mit 125ml rindsuppe (würfel!) aufgießen. zugedeckt 20 min. ziehen lassen. mit salz und pfefer würzen.
zum schluss creme fraiche oder sauerrahm unterziehen.
grüner salat dazu - fertig!
250g faschiertes anrösten, zwiebel und paprika (rote und grüne) klein schneiden und dazugeben, 125g reis dazu, mit paprikapulver würzen, 1 kleine dose geschälte tomaten (mit der flüssigkeit) dazugeben und mit 125ml rindsuppe (würfel!) aufgießen. zugedeckt 20 min. ziehen lassen. mit salz und pfefer würzen.
zum schluss creme fraiche oder sauerrahm unterziehen.
grüner salat dazu - fertig!
elama- Schreibmaschine
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Klingt gut elama, aber den reis brauch i vorher nicht kochen, oder
krypton- Sitznbleiber
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
nein reis nicht kochen, der dünstet ja die 20 min mit!
...is so a herrlicher "eintopfgatsch"...mmmh lecker - und meinen mädels schmeckts a!
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elama- Schreibmaschine
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
a andere idee wär auch zb
"bohnen mit speck" (...is jetzt net soo außergewöhnlich, geht aber a schnell)
oder
ein "omlett" (da kann man auch alles mögliche reingeben - wurstreste, schinken, speck, zwiebel, gemüse, käse...)
"bohnen mit speck" (...is jetzt net soo außergewöhnlich, geht aber a schnell)
oder
ein "omlett" (da kann man auch alles mögliche reingeben - wurstreste, schinken, speck, zwiebel, gemüse, käse...)
elama- Schreibmaschine
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Ich werd das Reisgericht mal probieren und dir mitteilen, wie es gelungen ist
krypton- Sitznbleiber
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was koche ich heute
wenn jemand gerne meersfrüchte möchte, und reis mag, dann hab ich ein rezept,
zwiebel und knoblauch anrösten lassen, danach die meeresfrüchte dazu, egal was, shrimps und muscheln, etc, den reis separat kochen, dann untermischen, jungzwiebel drüber und petersilie, dazu tomatensalat. schmeckt vorzüglich wenn man meeresfrüchte gerne mag. gutes gelingen und guten appetit.
zwiebel und knoblauch anrösten lassen, danach die meeresfrüchte dazu, egal was, shrimps und muscheln, etc, den reis separat kochen, dann untermischen, jungzwiebel drüber und petersilie, dazu tomatensalat. schmeckt vorzüglich wenn man meeresfrüchte gerne mag. gutes gelingen und guten appetit.
mausi- R-W-R
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Das Rezept mit den Meeresfrüchten wäre super, aber leider kriegst bei uns nix frisches und eingefrorenes Zeug müßt i einmal probieren.
Aber danke, das werd i sicher probieren
Aber danke, das werd i sicher probieren
krypton- Sitznbleiber
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kochen
du solltest es mal probieren, es ist ausgezeichnet, wir haben zB Früchtemix von Meeresfrüchten in einem Glas, das ist ausgezeichnet, probier es mal aus.
isst du blutwurst, hast du die schon mal paniert, das ist auch ganz lecker, wir essen es nicht oft, aber ab und zu, das ist sooo gut.
isst du blutwurst, hast du die schon mal paniert, das ist auch ganz lecker, wir essen es nicht oft, aber ab und zu, das ist sooo gut.
mausi- R-W-R
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Danke liebes Mausi, aber Blunzn mag ich nicht, in keiner Variation, weil die hamma als Kinder zu oft kriegt
krypton- Sitznbleiber
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kochen
ist gut, macht ja nix war ja nur eine frage, weil paniert kennen sie nicht viele.
mausi- R-W-R
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
Panierte Blunzn und dazu Specklinsen / einfach ein Gedicht! (hin und wieder braucht man so was)
Carmen- Schreiberling
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
mausi schrieb:ist gut, macht ja nix war ja nur eine frage, weil paniert kennen sie nicht viele.
von ana panierten blunzn hab ich auch noch nie was gehört, muß das irgendwann einmal irgendwie ausprobieren
Re: Nicht alltägliche Rezepte
Nachdem hier scheints niemand kocht ein etwas außergewöhnliches Rezept:
Hühnerbrust mit Kaffeepanade
Zutaten für zwei Personen:
2 Hühnerbrustfilets, à 150 g
100 g Couscous, instant
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Paniermehl
50 g Butter
1 EL Kaffeesatz, frisch, getrocknet
1 TL Zimt
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
150 g Mandelblättchen
2 cl Orangenlikör
Pfeffer, aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Zwei Stunden vor der Zubereitung den Kaffee für eine Tasse aufsetzen und den Kaffeesatz trocknen lassen.
Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen und die Teller darin vorwärmen.
Das Ei verquirlen. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kaffeesatz mit dem Paniermehl und dem Zimt vermengen. Die entstandene Kaffeepanade zusammen mit dem Mehl und dem Ei in einen tiefen Teller geben. Beide Hühnerbrüste darin wenden und die Panade gut andrücken.
25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Hühnerbrüste darin bei mittlerer Hitze beidseitig je fünf Minuten anbraten. Währenddessen 100 Milliliter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, das siedende Wasser darüber gießen, mit dem Couscous gut vermengen und zugedeckt fünf Minuten quellen lassen.
Etwas Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, anschließend die Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere filetieren. Vier Orangenfilets, die Hälfte des Saftes und den Likör im Bratfett der Hühnerbrüste aufkochen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.
Die restliche Butter mit den Orangenzesten und dem übrigen Orangensaft mit HIlfe einer Gabel vermengen. Die Mandelblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
Die Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Couscous auf den Tellern anrichten. Abschließend je einen Teelöffel Zitronensaft darüber geben.
Wohl bekomms meint
Hühnerbrust mit Kaffeepanade
Zutaten für zwei Personen:
2 Hühnerbrustfilets, à 150 g
100 g Couscous, instant
2 EL Mehl
1 Ei
2 EL Paniermehl
50 g Butter
1 EL Kaffeesatz, frisch, getrocknet
1 TL Zimt
1 Zitrone, unbehandelt
1 Orange, unbehandelt
150 g Mandelblättchen
2 cl Orangenlikör
Pfeffer, aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
Zwei Stunden vor der Zubereitung den Kaffee für eine Tasse aufsetzen und den Kaffeesatz trocknen lassen.
Den Backofen auf 60 Grad Umluft vorheizen und die Teller darin vorwärmen.
Das Ei verquirlen. Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kaffeesatz mit dem Paniermehl und dem Zimt vermengen. Die entstandene Kaffeepanade zusammen mit dem Mehl und dem Ei in einen tiefen Teller geben. Beide Hühnerbrüste darin wenden und die Panade gut andrücken.
25 Gramm Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Hühnerbrüste darin bei mittlerer Hitze beidseitig je fünf Minuten anbraten. Währenddessen 100 Milliliter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Couscous in eine Schüssel geben, das siedende Wasser darüber gießen, mit dem Couscous gut vermengen und zugedeckt fünf Minuten quellen lassen.
Etwas Orangenschale mit einem Zestenreißer abziehen, anschließend die Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen und die andere filetieren. Vier Orangenfilets, die Hälfte des Saftes und den Likör im Bratfett der Hühnerbrüste aufkochen lassen. Anschließend salzen, pfeffern und warm stellen.
Die restliche Butter mit den Orangenzesten und dem übrigen Orangensaft mit HIlfe einer Gabel vermengen. Die Mandelblättchen unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone halbieren und auspressen.
Die Hühnerbrüste schräg in Scheiben schneiden und mit dem Couscous auf den Tellern anrichten. Abschließend je einen Teelöffel Zitronensaft darüber geben.
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Re: Nicht alltägliche Rezepte
ers666 schrieb:mausi schrieb:ist gut, macht ja nix war ja nur eine frage, weil paniert kennen sie nicht viele.
von ana panierten blunzn hab ich auch noch nie was gehört, muß das irgendwann einmal irgendwie ausprobieren
das ist sooo lecker, musst einmal probieren, panieren wie ein schnitzel in scheiben schneiden. guten appetit dazu.
mausi- R-W-R
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